Estem a setmana santa, posarem unes receptes típiques per a aquest temps.
Esperem que us agradin.
 
 
 
Receta: BUÑUELOS DE VIENTO
Tipo de plato: Postres Dificultad: Fácil
Tiempo: 30 minutos Calculada para: 4 personas
Ingredientes:
<>
Cantidad Medida Producto
60 gramos harina
2 piezas huevos
20 gramos azucar
25 gramos mantequilla
140 mililitros leche
1/2 sobre levadura royal (impulsor)
- aceite
- sal
1 pieza manzana (opcional)
Elaboración:
Tamizamos la harina usando por ejemplo un colador y le añadimos el impulsor Royal.
Ponemos la leche a calentar y añadimos la mantequilla en trozos y un pellizco de sal como potenciador de sabores. Cuando haya comenzado a hervir añadimos la harina de golpe.
Lo vamos trabajando con una cuchara de madera sobre el fuego hasta obtener una pasta lisa que se separe de las paredes y del fondo del recipiente.
Retiramos la masa del fuego y dejamos que temple.
Añadiremos un huevo y mezclaremos vigorosamente hasta que esté perfectamente integrado. Después hacemos lo mismo con el otro. Dejamos reposar la masa 15 minutos.
Pondremos a calentar aceite abundante en sartén profunda a temperatura media.
Preparamos un plato con papel absorvente, para eliminar el aceite sobrante.
Con dos cucharillas de café manchadas en aceite, iremos tomando porciones de masa y las dejaremos caer sobre el aceite. No pongais demasiada cantidad, salen mas redondos los mas pequeños. Dadles la vuelta en el aceite para que se hagan por todas las partes.
Deben quedar dorados pero no marrones. Los pasaremos finalmente por un plato con azucar.
Hasta aquí los buñuelos de viento, que así se les llama porque dentro solo tienen aire. Pero... si queremos algo mas consistente que el viento, podemos obtener con el sacabocados, unas bolitas de manzana que pocharemos ligeramente y que posteriormente impregnaremos muy bien con la masa de los buñuelos para meter en la sartén, de la misma forma que hicimos con los buñuelos de viento. De esta manera, tendremos buñuelos de manzana.




Receta: ROSQUILLAS DE LA ABUELA
Tipo de plato: Postres Dificultad: Media
Tiempo: 120 minutos Calculada para: 8 personas
Ingredientes:
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Cantidad Medida Producto
1 pieza huevo
1/2 pieza ralladura de limón
60 mililitros leche
80 gramos azucar
5 gramos impulsor royal
10 gramos anises
50 gramos nueces
110 gramos polvo de almendra
350 gramos harina
500 mililitros aceite
Elaboración:
Batir el huevo e incorporarle la rayadura, los anises y el polvo de almendra. Mezclar muy bien.
En el mortero poner las nueces y machacar hasta que se obtenga un tamaño muy fino. Incorporar a la mezcla naterior.
Añadir el azucar y la leche y mezclar bien.
Tamizar la harina y añadirle el impulsor, mezclar bien.
Posteiormente, añadir la harina a la mezcla en tres golpes.
Amasar hasta que sea homogenea y no se pegue a las manos o mesa.
Dejar reposar tapado, 60 minutos.
Poner a calentar aceite (el de girasol da menos sabor) a temperatura media-alta.
Tomar porciones de masa y hacer una especie de cordón de 1,5 cm. de espesor.
Las roscas las haceis tomando porciones como de 8 cm., uniendo sus extremos y girando uno sobre otro con cierta presión. Después abrís la rosquilla usando su elasticidad. Hacedlo sin miedo,
Las meteis al aceite cuando este esté caliente. El aceite debe ser abundante. Las moveis y dais la vuelta.
Cuando alcancenun tono dorado alto, las sacais sobre papel absovente y poneis azucar glace por encima.
Guardar en sitio fresco y tapas hermeticamente.
Cortarlo en trozos

2 comentaris:

Anònim ha dit...

Que bien, gracias. Estáis en todo aun así que estéis de vacaciones.

Anònim ha dit...

Que buenos que están los buñuelos, otra vez poner alguna de régimen. Aunque haya gente que no lo valore, os lo curráis. Este AMPA esta en todo.

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